매생이 수제비
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매생이 수제비


재료

매생이, 밀가루, 멸치다시마육수, 표고버섯, 간장, 다진 마늘


순서

1. 매생이는 고운체에 담아 흐르는 물에 살살 씻어준다.

2. 볼에 밀가루와 매생이 씻은 것을 넣어 반죽을 하는데, 이때 물은 넣지 말고 반죽한다(매생이가 물이 많아 물을 붓지 않아도 어느정도 반죽이 된다. 만약 반죽이 너무 되다 싶으면 물을 아주 소량만 넣어준다).

3. 반죽을 잘 치댄 다음 30분 정도 냉장숙성 시킨다.

4. 육수에 매생이 반죽을 뚝뚝 떼어 넣고 잘 익힌 다음 표고버섯을 채썰어 넣는다.

5. 간장과 다진 마늘을 넣고 간을 맞춘다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤광미