삼치 카레 감자조림
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삼치 카레 감자조림


재료

삼치, 감자, 홍고추, 청고추, 양파, 카레, 밀가루, 후추, 다진마늘, 식용유


순서

1. 삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 내장과 뼈를 제거한다. 전처리를 마친 삼치살 제품을 사용할 경우 생략한다.

2. 손질한 삼치살은 먹기 좋은 크기로 토막낸 뒤 후추를 뿌려준다. 생물 참치를 사용할 경우, 손질한 삼치살에 소금도 살짝 뿌려준다.

3. 카레는 물을 부어 잘 풀어준다.

4. 삼치에 밀가루 옷을 얇게 입혀 달궈진 팬에 기름을 살짝 두른뒤 노릇하게 구워준다.

5. 감자는 껍질을 제거하고 큼직하게 썰어 물과 함께 냄비에 넣고 익힌다. 이때 냄비에 소금을 약간 넣어준다.

6. 홍고추, 청고추는 채썰고, 양파도 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

7. 달궈진 팬에 다진 마늘, 홍고추와 청고추, 양파 순으로 볶아준 뒤 익힌 감자와 카레물을 넣고 자작하게 졸인다.

8. 튀겨낸 순살 삼치에 카레야채볶음을 부어 약불에서 살짝 졸여낸다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤광미