쌀가루 참치 옥수수전
출처
출처
수산물안전정보서비스

쌀가루 참치 옥수수전


재료

쌀가루, 참치, 옥수수, 양파, 청피망, 홍피망, 달걀, 소금, 후춧가루


순서

1. 양파, 청피망, 홍피망은 0.5×0.5cm 크기로 썬다.

2. 참치 통조림은 기름을 제거하여 준비한다.

3. ②에 달걀을 넣고 섞은 후 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.

4. ③에 쌀가루를 넣고 잘 섞어 반죽을 만든다.

5. 프라이팬을 달군 후 기름을 두르고 ④를 한 숟가락씩 떠서 노릇하게 굽는다.


출처: 쌀박물관