재료
사각어묵, 감자, 꽈리고추, 멸치, 식용유, 양념장(멸치육수, 간장, 물엿, 맛술)
순서
1. 사각어묵은 끓는 물에 넣어 기름기를 제거한 뒤 적당한 크기로 네모썰기하고, 감자는 껍질을 벗겨 4cmX4cmX0.5cm로 네모썰기한다.
2. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3. 냄비에 물과 함께 양념장 재료를 넣고 조림간장을 만든 뒤 준비한 감자를 넣은 뒤 뚜껑을 닫고 끓여준다.
4. 감자가 반정도 익으면 어묵을 넣고 감자가 충분히 익을 때까지 중불에서 졸여준다.
5. 감자가 다 익으면 꽈리고추를 넣고 조림간장이 거의 다 졸아들때까지 익힌다.
출처: 푸드조아
편집: foodsafety
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