재료
갑오징어, 쌈다시마, 초고추장 양념(고추장, 백설탕, 사이다, 다진마늘, 식초)
순서
1. 갑오징어는 반 갈라 내장을 제거하고, 몸통 안쪽에 칼집을 넣어 데친 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 쌈다시마는 찬물에 담가 염분기를 없앤 다음 손바닥크기 정도로 (7*7cm) 썰어서 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
3. 양념재료를 섞어 초고추장을 만든다.
4. 다시마에 삶은 갑오징어를 올리고 돌돌 말아 초고추장을 찍어 먹는다.
출처: 푸드조아
편집: foodsafety
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