재료 삼치살, 배춧잎, 된장, 쪽파, 쌀뜨물
순서1. 삼치는 포를 뜨듯이 칼로 저며 살만 발라낸 다음 잔가시는 족집게로 뽑아 제거한다.2. 손질한 삼치살을 잘게 썬다.3. 배춧잎은 씻어서 세로로 반을 가른 다음 가로로 얄팍하게 저며 채 썬다.4. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 된장을 체에 걸러 풀어 넣은 다음 중간 불에서 끓어오르면 삼치살과 배춧잎을 넣어 끓인다.5. 배춧잎이 거의 무르게 익으면 쪽파를 송송 썰어 넣고 한소끔 더 끓여 완성한다.
출처: 푸드조아