삼치살배추된장국
출처
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삼치살배추된장국

재료
삼치살, 배춧잎, 된장, 쪽파, 쌀뜨물

순서
1. 삼치는 포를 뜨듯이 칼로 저며 살만 발라낸 다음 잔가시는 족집게로 뽑아 제거한다.
2. 손질한 삼치살을 잘게 썬다.
3. 배춧잎은 씻어서 세로로 반을 가른 다음 가로로 얄팍하게 저며 채 썬다.
4. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 된장을 체에 걸러 풀어 넣은 다음 중간 불에서 끓어오르면 삼치살과 배춧잎을 넣어 끓인다.
5. 배춧잎이 거의 무르게 익으면 쪽파를 송송 썰어 넣고 한소끔 더 끓여 완성한다.

출처: 푸드조아