송어조림
출처
출처
수산물안전정보서비스

송어조림

재료
송어, 무, 홍고추, 대파, 물, 양념장 (고추장, 진간장, 매실엑기스, 올리고당, 맛술, 다진마늘, 후춧가루)

순서
1. 무는 흐르는 물에 씻은 후 반달썰기 하고 홍고추는 꼭지를 제거하고 대파는 껍질을 벗겨씻은 후 어슷썰기 한다.
2. 송어는 내장과 지느러미, 꼬리를 제거하고 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 냄비에 무를 깔고 송어를 올린 후 홍고추와 대파를 얹어준다.
4. 양념장 재료를 섞어 냄비에 고루 뿌린 뒤 냄비를 가스불에 올려서 한소끔 끓인 다음 약한 불에서 조려 준다. 이때 송어와 무에 간이 고루 배도록 중간중간 양념장을 끼얹어 주면서 조려준다.
5. 송어조림을 접시에 담아낸다.

자료: 농림수산식품부 주부블로거 전선화