낙지크로켓
출처
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수산물안전정보서비스

낙지크로켓

재료
낙지, 튀김가루, 빵가루, 계란, 파슬리, 소스(맛술, 허브소금, 다진마늘)

순서
1. 빵가루에 파슬리 가루를 섞어서 튀김옷을 준비한다.
2. 낙지는 잘게 다진 후 물기를 제거하고 허브소금, 다진마늘, 맛술을 넣어 밑간한다.
3. 2에 튀김가루를 넣고 찰기가 느껴질 정도로 수저로 반죽을 골고루 섞어준다. 이 때 튀김가루가 없다면 부침가루나 밀가루로 대신할 수도 있다.
4. 반죽을 한입 크기로 동그랗게 만든 뒤 튀김가루, 계란, 빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다.
5. 마지막으로 튀김가루를 수저로 떠서 빵가루 입힌 반죽에 솔솔 뿌려준다.
6. 프라이팬을 달궈 기름을 붓고 중불에 반죽 겉면을 익게 한 후 불을 약간 줄여 속까지 익힌다.
7. 튀겨진 크로켓을 키친타월에 올려 기름을 빼고 그릇에 담아낸다.