대구살 달걀찜
출처
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수산물안전정보서비스

대구살 달걀찜

재료
대구살, 달걀, 마른다시마, 물

순서
1. 대구살은 키친타월에 올려 겉 기름을 제거한 다음 살을 곱게 다진다.
2. 달걀은 알끈을 제거하고 곱게 풀어 체에 두 번 정도 내린다.
3. 다시마는 흰 가루를 없애고 물 2컵 분량에 30분 정도 담가 국물을 우린다.
4. 볼에 대구살, 달걀, 다시마 우린 물을 넣고 곱게 섞어 찜기에 7부 정도 붓는다.
5. 냄비에 물 1컵을 부은 뒤 찜기를 놓고 중탕하여 부드러운 찜을 만든다.

출처: 푸드조아