미역줄기 볶음
출처
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수산물안전정보서비스

미역줄기 볶음

재료
염장 미역줄기, 다진마늘, 당근, 양파, 조선간장, 참치액, 포도씨유, 참기름, 야채육수

순서
1. 염장 미역줄기는 바락바락 주물러 주며 찬물에 몇 번 헹군 뒤 찬물에 담가 30분 정도 소금기를 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 당근과 양파는 채썰어 준비한다.
3. 달군팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘과 양파를 넣어 향을 돋우며 볶아주다가 미역줄기와 당근채를 넣어 함께 볶는다.
4. 미역줄기와 당근채가 어느 정도 볶아졌을때 야채육수를 넣고 뚜겅을 덮은 뒤 중불에서 한번 김을 올려준다.
5. 거의 다 볶아졌을 무렵 소금으로 모자란 간을 한 다음 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려 한소끔 더 볶아낸다.

출처: 농림수산식품부 주부블로거 함지영