재료
매생이, 굴, 청양고추, 당근, 계란, 부침가루, 포도씨유
순서
1. 매생이는 불순물을 제거해주고, 찬물에 살살 흔들어 두세번 헹궈 물기를 빼서 준비한다.
2. 굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어준다.
3. 청양고추와 당근은 곱게 다진다.
4. 볼에 물을 적당량 붓고 매생이를 풀어준 뒤 부침가루, 다진 청양고추와 당근, 굴, 계란을 넣고 걸죽하게 반죽한다.
5. 달군팬에 포도씨유를 두르고 매생이반죽을 적당히 올려 노릇노릇 구워준다.
6. 키친타월에 올려 기름기를 살짝 제거한 뒤 그릇에 담아낸다. (기호에 따라 초간장 등에 찍어 먹어도 좋다.)
출처: 농림수산식품부 주부블로거 함지영
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