재료
굴, 달걀, 양파, 양념(우유, 청주, 맛술, 실파, 소금, 다시마육수)
순서
1. 굴은 소금물에 깨끗이 씻어 손질하고 양파는 가늘게 채 썬다.
2. 달걀과 다시마육수, 우유, 청주, 맛술, 소금을 잘 섞은 후 체에 한 번 걸러 부드럽게 만들고 거품을 제거한다.
3. 작은 볼에 채 썬 양파를 깔고 굴을 올린 후 걸러둔 달걀물을 넣는다.
4. 용기에 호일을 덮은 후 찜기에 올려 약한 불에서 부드럽게 익을 때까지 10분 정도 올려둔다.
5. 다 익은 후 송송 썬 실파를 뿌려 마무리한다.
출처: 푸드조아
|