토마토오징어볶음
출처
출처
수산물안전정보서비스

토마토오징어볶음

 

재료

오징어, 토마토, 양파, 대파, 당근, 식용유, 양념(고추장, 올리고당, 맛술, 참기름, 통깨)

 

순서

1. 오징어는 깨끗이 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 토마토는 세로로 12등분하고 양파는 도톰하게 채 썬다. 당근은 0.2cm 두께로 채 썰고 대파도 채 썬다.

3. 오징어, 양파, 당근, 토마토 반개 분량에 양념장 재료를 넣고 고루 버무려 30분간 잰다.

4. 식용유를 두른 팬에 ③을 넣고 볶다가 오징어가 다 익으면 남은 토마토와 대파를 넣고 불을 끈 다음 통깨를 뿌린다.

 

출처: 푸드조아