토마토오징어볶음 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 오징어, 토마토, 양파, 대파, 당근, 식용유, 양념(고추장, 올리고당, 맛술, 참기름, 통깨) 순서 1. 오징어는 깨끗이 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 썬다. 2. 토마토는 세로로 12등분하고 양파는 도톰하게 채 썬다. 당근은 0.2cm 두께로 채 썰고 대파도 채 썬다. 3. 오징어, 양파, 당근, 토마토 반개 분량에 양념장 재료를 넣고 고루 버무려 30분간 잰다. 4. 식용유를 두른 팬에 ③을 넣고 볶다가 오징어가 다 익으면 남은 토마토와 대파를 넣고 불을 끈 다음 통깨를 뿌린다. 출처: 푸드조아 |