오징어구이샐러드
출처
출처
수산물안전정보서비스

오징어구이샐러드

 

재료

오징어, 마른 표고버섯, 샐러드채소, 메밀싹, 버터, 레드페퍼, 소금, 후춧가루, 드레싱(양파, 마늘, 생강, 올리브유, 간장, 식초, 맛술, 설탕, 참기름)

 

순서

1. 오징어는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고 양쪽 모서리에 1cm 간격과 깊이로 칼집을 낸다.

2. 팬에 버터를 녹인 뒤 레드페퍼와 오징어를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 굽는다.

3. 마른 표고버섯은 불려 채 썰고 샐러드채소와 메밀싹은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

4. 드레싱 재료를 믹서에 넣고 간 다음 접시에 샐러드채소와 메밀싹, 오징어를 담고 드레싱을 뿌려 낸다.

 

출처: 푸드조아