오징어구이샐러드 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 오징어, 마른 표고버섯, 샐러드채소, 메밀싹, 버터, 레드페퍼, 소금, 후춧가루, 드레싱(양파, 마늘, 생강, 올리브유, 간장, 식초, 맛술, 설탕, 참기름) 순서 1. 오징어는 깨끗이 씻어 내장을 제거하고 양쪽 모서리에 1cm 간격과 깊이로 칼집을 낸다. 2. 팬에 버터를 녹인 뒤 레드페퍼와 오징어를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 굽는다. 3. 마른 표고버섯은 불려 채 썰고 샐러드채소와 메밀싹은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 4. 드레싱 재료를 믹서에 넣고 간 다음 접시에 샐러드채소와 메밀싹, 오징어를 담고 드레싱을 뿌려 낸다. 출처: 푸드조아 |