새우달래전
출처
출처
수산물안전정보서비스

새우달래전

 

재료

달래, 새우, 당근, 부침가루, 물, 달래간장(간장, 참기름, 고춧가루, 청량고추, 통깨)

 

순서

1. 달래는 흙과 이물질을 털어낸 뒤 깨끗하게 씻은 뒤 3~4cm길이로 썰어 준비한다. 당근도 달래와 같은 크기로 채썰어준다.

2. 부침가루에 물을 넣어 반죽을 만들고 달래를 넣어서 버무려준다.

3. 달궈진 프라이팬에 기름을 두르고 달래반죽을 한 큰술씩 떠넣고 그 위에 새우와 당근을 반죽옷을 입혀 올려 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다(이때 달래는 너무 오래 익히면 질겨지니 새우와 반죽이 익으면 바로 불에서 내린다)

4. 양념재료를 섞어 달래간장을 만든 후 전에 곁들인다. 
 

출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤원경