서대간장조림 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 말린 서대, 마늘대, 조림양념장(간장, 설탕, 맛술, 다진생강, 다진마늘, 물엿, 참기름, 홍고추, 물)
순서 1. 꾸덕하게 말린 서대는 한 번 씻어서 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 2. 재료를 섞어 조림양념장을 준비한다. 3. 냄비에 서대를 깔고 조림양념장을 부어서 바글바글 끓여낸다(이때 양념장이 스며들도록 끼얹어주면서 끓인다). 4. 양념장이 바뜩하게 졸여지면 마늘대를 송송 썰어 뿌리고 그릇에 담아낸다. 출처: 농림수산식품부 주부블로거 최경옥 |