다시마쌀가루튀각
출처
출처
수산물안전정보서비스

다시마쌀가루튀각

 

재료

다시마, 쌀가루, 생수, 통깨, 설탕, 검은깨, 고운 소금, 튀김기름

 

순서

1. 깨끗하게 물에 빨아 물기를 꼭 짠 면보로 다시마의 흰 가루를 닦고 사방 3cm 크기로 가위로 자른다.

2. 쌀가루에 생수를 넣어 고루 섞어 반죽해 쌀 반죽을 만든다.

3. 만든 쌀 반죽를 다시마에 묻혀 160℃로 가열해놓은 튀김기름에 바삭하게 튀긴다.

4. 큰 볼에 통깨, 설탕, 검은깨, 고운 소금을 넣고 쌀가루 입혀 튀긴 다시마를 넣어 양념과 고루 섞어준다.

 

출처: 푸드조아