오징어오이냉국 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
재료 오징어, 오이, 양파, 물, 얼음, 사과식초, 설탕, 국간장, 소금, 통깨 순서 1. 오징어는 깨끗이 손질해 5cm 길이로 가늘게 채 썬다. 2. 오이는 어슷하게 썰고 양파는 가늘게 채 썬다. 3. 냄비에 물을 끓여 오징어를 넣고 데친 다음 오징어는 건지고 물은 냉동실에 넣어 차갑게 만든다. 4. ①, ②에 사과식초와 설탕, 국간장, 소금으로 간을 해 버무린 다음 냉장고에 넣어 식힌다. 5. ④에 차갑게 만든 밑국물을 붓고 얼음과 통깨를 뿌린다. 출처: 푸드조아 |