오징어오이냉국
출처
출처
수산물안전정보서비스

오징어오이냉국

 

재료

오징어, 오이, 양파, 물, 얼음, 사과식초, 설탕, 국간장, 소금, 통깨

 

순서

1. 오징어는 깨끗이 손질해 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.

2. 오이는 어슷하게 썰고 양파는 가늘게 채 썬다.

3. 냄비에 물을 끓여 오징어를 넣고 데친 다음 오징어는 건지고 물은 냉동실에 넣어 차갑게 만든다.

4. ①, ②에 사과식초와 설탕, 국간장, 소금으로 간을 해 버무린 다음 냉장고에 넣어 식힌다.

5. ④에 차갑게 만든 밑국물을 붓고 얼음과 통깨를 뿌린다.

 

출처: 푸드조아