오이 연어 무쌈 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
청오이, 무, 훈제연어, 레몬즙, 소금, 흰 후춧가루, 무절임물(물, 소금, 생강즙), 유자 절임장(식초, 물, 유자청, 설탕, 소금)
1.오이는 잘씻은 뒤 필러로 길게 잘라 소금을 약간 뿌려둔다. 2. 무는 오이 길이로 얇게 돌려 깍은뒤 절임물에 담가 둔다. 3. 훈제 연어는 키친타월에 올려 기름기를 제거하고 레몬즙과 흰 후춧가루를 약간 뿌려둔다. 4.오이의 물기를 제거하고 오이, 무, 연어 순으로 포개 돌돌 만다. 5. 마지막으로 유자 절임장을 만들어 오이 연어 무쌈에 뿌린 뒤 차게 보관했다가 낸다.
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