장어 덮밥
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장어 덮밥


재료

장어, 장어 밑간양념장(청주, 생강즙, 식용유, 소금, 후춧가루), 고추장양념소스(고추장, 토마토케찹, 설탕, 꿀, 간장, 다진마늘, 다진생강즙, 깨소금, 후춧가루, 맛술, 물), 부추


순서

1. 손질되어진 장어를 준비한다.

2. 밑간 양념재료를 섞어 양념장을 만들고 장어에 발라 10분이상 재워둔다.

3. 밑간한 장어를 프라이팬에 앞,뒤로 살짝만 구워준다.

4. 고추장양념재료를 섞어 양념장을 만들고 장어의 앞,뒤로 발라 중불이나,약불로 다시 한번 구워준다.

5. 양념장을 한번 더 발라서 프라이팬에 구운 다음 다시 양념 소스를 발라서 오븐에 5분정도 더 구워준다(양념장 총 3번 바름).

6. 넓은 그릇에 밥을 담고 부추와 구워진 양념 장어구이 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 강영아