오징어 부추전
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오징어 부추전


재료

오징어, 애호박, 깻잎, 부추, 양파, 부침가루, 튀김가루, 물, 양념장(간장, 고춧가루, 식초, 청량고추, 통깨)


순서

1. 깻잎, 애호박, 양파는 흐르는 물에 잘 씻은 뒤 채썰어준다.

2. 부추는 다듬어서 씻은 다음 5cm길이로 썰어준다.

3. 오징어는 흐르는 물에 씻어서 껍질째 채썰어주세요.

4. 부침가루와 튀김가루를 볼에 넣고 물을 넣어 가루가 덩어리지지 않도록 거품기로 잘 섞어준 뒤 썰어둔 야채와 오징어를 반죽에 넣는다.

5. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 국자로 떠서 팬에 넓게 부친다.(이때 전을 크게 부치는 것보다 작게 만들면 좀 더 바삭하게 먹을 수 있다)

6. 전이 앞뒤로 노릇하게 부쳐지면 그릇에 담고 양념장과 함께 낸다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 윤원경