양배추 명란볶음
출처
출처
수산물안전정보서비스

양배추 명란볶음


재료

양배추, 명란, 마늘, 마른 붉은 고추, 쪽파, 양념(청주, 참기름, 통깨, 소금, 식용유)


순서

1. 양배추는 사방3cm 크기로 썰어 소금물에 헹궈 물기를 턴다.

2. 명란은 소금물에 헹궈 적당한 크기로 썬다.

3. 마늘은 굵게 채썰고 마른 붉은 고추는 가위로 적당하게 자른다.

4. 쪽파는 1cm길이로 썬다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘과 마른 붉은 고추를 볶다가 명란과 청주를 넣어 볶는다.

6. 명란의 비린 맛이 없어지면 양배추를 넣고 참기름을 뿌려 볶다 소금으로 간을 맞추고 통깨와 쪽파를 넣고 버무려 완성한다.


출처: 푸드조아