어묵볶음
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어묵볶음


재료

어묵, 양파, 대파, 마늘, 식용유, 통깨, 양념(간장, 고춧가루, 맛술, 매실액, 올리고당)


순서

1. 대파와 양파, 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰고 마늘은 편 썰어 준다.

2. 어묵은 끓는 물에 살짝 데친 후 기름기를 제거하고 적당한 크기로 썰어 준다(어묵 구입시 유통기한을 반드시 확인한다).

3. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 향을 내기 위해 마늘과 양파를 먼저 넣어 볶아준다.

4. 3에 어묵을 넣고 함께 볶아 주다가 대파를 넣어 볶는다.

5. 4에 고춧가루를 넣고 볶다가 간장, 맛술, 매실액, 올리고당을 넣어 함께 볶아 주고 불에서 내린다.

6. 어묵볶음을 접시에 담고 통깨를 살짝 뿌려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 주부블로거 전선화