굴밥 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
굴, 소금, 쌀, 올리브오일, 오이, 양념(진간장, 국간장, 다진 미나리, 다진 파, 설탕, 참기름, 깨소금)
1. 쌀을 깨끗하게 씻어 30분 이상 물에 불린 다음 건져둔다. 2. 굴은 소금을 약간 뿌린 뒤 껍질을 먼저 골라낸 다음 차가운 물을 부어 살살 흔들어 2번 정도 헹군다. 3. 냄비에 물을 부어 끓기 시작 하면 굴을 넣어 살짝 데쳐준 후 굴을 건져둔다. 4. 굴을 데친 물로 밥을 짓는다. 5. 적당량의 재료를 섞어 양념소스를 만든다. 6. 그릇에 밥과 굴을 잘 섞어 담고 채 썬 오이를 고명으로 올린 뒤 양념장을 넣어 굴이 으깨지지 않게 살짝 비빈다.
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