해물찹쌀완자
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해물찹쌀완자


재료

새우살, 오징어, 불린찹쌀, 녹말가루, 달걀, 풋고추, 붉은고추, 양념(소금, 후춧가루)


순서

1. 새우살과 오징어는 커터로 곱게 갈고 풋고추와 붉은 고추는 곱게 다진다.

2. 곱게 간 새우살과 오징어에 녹말가루, 달걀 다진 풋고추와 붉은 고추를 넣고 소금과 후춧가루로 간한 뒤 반죽한다.

3. 넓은 접시에 불린 찹쌀을 깔고 반죽을 숟가락으로 떠 넣어 굴려가며 찹쌀을 묻히고 완자모양으로 만든 뒤 찜통에 넣고 20분 정도 찐다.


출처: 쌀박물관