붕장어 고추장양념구이
출처
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붕장어 고추장양념구이


재료

붕장어, 로즈마리, 생강가루, 통깨, 들기름, 상추, 장어밑간양념(후추, 생강가루, 맛술), 양념(고추장, 간장, 물, 맛술, 물엿, 고춧가루, 다진마늘, 생강가루)


순서

1. 장어는 생강술과 후추를 살짝 뿌리고 로즈마리를 올려 켜켜이 재워둔다.

2. 위생봉지에 장어를 담아 냉장고에서 30분정도 숙성시킨다.

3. 재료를 섞어 만든 양념을 팬에 붇고 약한불에서 걸쭉해질 때까지 졸여준다.

4. 오븐석쇠에 숙성시킨 장어를 올려 5분정도 초벌구이를 한다.

5. 초벌구이를 한 장어는 앞뒤로 양념장을 발라서 3~4분씩 구워준다.

6. 양념을 발라 구워주는 작업을 두 번 정도 반복하면 장어구이 완성!