김국
출처
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김국


재료

돌김, 달걀, 실파, 마늘, 멸치다시마 육수(멸치, 다시마, 무, 양파), 집간장, 천일염


순서

1. 돌김은 달군 프라이팬에 2장씩 구워준다.

2. 1회용 비닐봉지에 구운 김을 넣고 비비면서 부수어 준다.

3. 실파와 마늘은 껍질을 벗겨 씻은 후 실파는 송송 썰어 주고 마늘은 채 썬다.

4. 달걀은 깨트려서 잘 풀어놓는다.

5. 냄비에 물을 붓고 다시멸치, 다시마, 무, 양파를 넣고 끓여 멸치다시마 육수를 만든다.

6. 육수에 부순 김을 넣고 한소끔 끓여 줍니다.

7. 실파, 다진 마늘을 넣고 한소끔 더 끓인 후 집간장과 소금으로 간을 맞추고 불에서 내린다.

8. 김국을 그릇에 담고 고명으로 송송 썬 실파를 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 전선화