[당첨자 발표] 2018 제 3차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
출처 | 수산물안전정보서비스 | 작성일 | 2018-11-22 08:35:30 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2018 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트에 응모해 주신 모든 분께 감사드립니다. 금번 이벤트 당첨자를 아래와 같이 발표합니다. 상품(2만원 상당의 수산물)은 11월 26일 이후 응모시 작성하신 주소로 발송해 드립니다. 이벤트 응모시 입력하신 휴대폰 번호, 주소 등의 오류(오표시 등)로 인해 상품을 전달받지 못하신 경우에 대한 책임은 응모자 본인에게 있으며, 이에 대해 본 사이트 운영사에서는 책임이 없음을 미리 알려드립니다. 또한 휴대폰 번호의 수정도 불가함을 알려 드립니다. <<2018 제 3차 FSIS 유익한 수산물 상식퀴즈 이벤트 정답!!>> 1. 공기, 토양, 건강한 사람과 동물의 피부 등에 상재하고 있어 식품에 쉽게 오염되는 균으로 소금과 건조 상태에서도 저항이 강해 장기간 생존하다가 식중독을 일으키기도 하는 식중독 균입니다. 증상으로는 복통, 설사, 구토 등이 나타나며 균의 모양이 포도 모양인 이 균의 이름은? (정답 : 3번) 1) 살모넬라균 2) 비브리오균 3) 황색포도상구균 4) 리스테리아균 2. 수산물의 이력서라고 불리는 이 제도는 수산물의 생산지, 생산 및 유통 업체 등을 인터넷이나 모바일 기기를 통해 한눈에 확인할 수 있는 것으로 유통과정을 투명하게 공개함으로써 사고발생시 신속한 조치가 가능하도록 하는 제도입니다. 이 제도는 무엇일까요? (정답 : 2번) 1) 품질인증제도 2) 수산물이력제 3) 원산지표시제도 4) 지리적표시제도 3. 우리나라의 경우 봄철에 많이 발생되는 식중독이며 주로 조개류 섭취로 인한 것으로, 바다의 유독한 플랑크톤을 섭취한 이매패류가 생리대사과정에서 몸속에 축적한 것을 사람이 섭취함으로써 나타나는 증상입니다. 특히 마비성 증상이 특징인 이 식중독은 무엇일까요? (정답 : 4번) 1) 기억상실성패류독소 2) 신경성패류독소 3) 설사성패류독소 4) 마비성패류독소 <<당첨자 명단>>
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
<< 다음글 :: [당첨자 발표] 2019 제1차 FSIS 유익한 수
|