[해외] 고지방 생선과 와인이 피부종양 발생을 낮출 수 있다
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호주 퀸즐랜드의학연구소(Queensland Institute of Medical Research)와 로레알 리서치는 적절한 고지방생선 및 와인의 섭취가 태양으로부터 피부를 보호하는 역할을 하여 광선각화증(AKs) 및 악성광선종양 전단계로 피부가 변화되는 것을 감소시킬 수 있다고 주장했다고 Grinza.com이 보도하였다.

이들의 연구는 4년 반 동안 지역사회를 중심으로 수행되었으며, 1992년, 1994년, 1996년에 총 1,119명의 성인에 대해 피부암과 식품섭취에 대한 평가를 수행하였다. 피부과전문의들은 1996년과 1992년 사이 AK 발생율을 비교분석하였으며, 식품을 26개의 그룹으로 구분하여 섭취량을 증가시켜 교차비교 하고, 식사패턴도 세 종류로 구분하여 조사하였다. 모든 분석은 피부색이나 태양노출지수 등 여러 요인들을 구분하여 수행되었다.

자료: 수산물안전정보서비스 운영팀