양태
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수산물안전정보서비스

양태 성분표

 

가. 일반성분

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

식품열량

  수분   g

단백질 g

    지방      g

탄수화물

회분 g

kcal

kJ

당질g

섬유g

양태

101

423

76.4

19.8

2.4

0.1

0

1.3


나. 비타민 및 무기질

수산물명

가식부 100g당(Per 100g edible portion)

비 고

Remarks

무기질

비타민

칼슘 mg

인    mg

철    mg

A 레티놀μg

A효능 IU

티아  민   mg

리보플라민 mg

니아신  mg

아스코르브산mg

양태

91

226

2.1

18

60

0.01

0.13

3.4

1

2,5,8,11월평균, 인천


다. 아미노산 - I

수산물명

단백질g/100g

이소로이신

로이신

리신

함유SAA

방향족AAA

트레오닌

트립토판

메티오닌

시스틴

페닐알라닌

티로신

양태

19.6

986

1614

2014

684

230

859

717

906

181


라. 아미노산 - II

수산물명

발린

히스티딘

아르기닌

알라닌

아스파르트산

글루탐산

글리신

프롤린

세린

타우린

비 고

Remarks

양태

1031

452

1134

1166

2044

3183

888

684

770

247

10월, 부산


마. 지방산 - I

수산물명

지질,가식부100g당

지방산조성  Fatty acids composition (%)

S

M

P

14:0

16:0

18:0

16:1

  포화  지방산

  1가    불포화지방산

다가  불포화지방산

미리스트산

   팔미   트산

스테아르산

팔미톨레산

양태

3.1

22.7

40.8

36.5

3.4

15.3

2.7

15.0


바. 지방산 - II

수산물명

지방산조성 Fatty acids composition (%)

비 고

Remarks

18:1

20:1

22:1

18:2

18:3

20:4

20:5

22:5

22:6

올레산

가돌 레산

에루 크산

리놀 레산

리놀 렌산

아라키돈산

에이코사펜타엔산

클루파노돈산

도코사헥사엔산

양태

20.3

2.2

0.5

2.0

0.5

2.5

7.9

2.6

19.1

5월, 기장

 

<출처 : 해양수산 연구정보>