대하 소고기 카레
출처
출처
수산물안전정보서비스

대하쇠고기카레


재료

소고기, 대하, 감자, 양파, 당근, 호박, 에스비카레


순서

1. 호박, 감자, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

2. 대하는 데쳐서 껍질을 까서 준비한다.

3. 소고기는 팬에 구워서 익혀준다.

4. 냄비에 물을 끓이고 가장 오래 익혀야 하는 당근과 감자를 넣는다.

5. 감자색이 살짝 투명해지면 나머지 재료를 함께 넣어 끓여준다.

6. 재료가 색을 진하게 내면 소고기를 넣고 국자로 천천히 저어준다.

7. 재료들이 잘 섞어지면 불을 잠시 끈 상태에서 에스비카레를 넣어 준다.

8. 에스비카레가 잘 녹은 뒤 다시 가스 불을 켜고 중간불에서 잘 저어주며 익힌다.

9. 그릇에 밥을 담고 카레를 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 장미선