쪽파 멸치 무침
출처
출처
수산물안전정보서비스

쪽파 멸치 무침


재료

쪽파, 잔멸치, 간장, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 매실청, 다진마늘


순서

1. 쪽파는 씻어 3cm 길이로 썰어준다.

2. 잔멸치는 달군팬에서 볶아준다. 이때 처음 센불로 볶다가 중불로 줄여 볶는다.

3. 볶은 멸치는 그릇에 담아 식혀준다.

4. 간장, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 매실청, 다진마늘을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.

5. 쪽파, 잔멸치에 양념장을 넣고 조물조물 묻혀준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤광미