전어 양념 구이 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
전어, 고추장양념(고추장, 꿀, 설탕, 매실, 파인애플 통조림 다진것, 참기름, 다진마늘, 다진파, 깨소금)
1. 전어는 칼로 비늘을 벗겨 내고 내장을 제거한 후 씻어 준비한다. 2. 양념이 잘 배도록 전어 몸통에 칼집을 3~4 군데 낸다. 3. 오븐망에 기름을 바른 후 오븐에서 약 12분 정도 구워준다. 4. 재료를 고루 섞어 고추장양념을 만든 뒤 구운 전어의 한쪽 면에 발라 준다. 5. 오븐에 다시 넣고 3~4분 정도 구워준다. 6. 접시에 구운 전어를 담고 송송 썬 파를 올려 완성한다.
|