새우라자니아
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수산물안전정보서비스

새우라자니아


재료

라자니아면, 새우, 토마토소스, 호박, 당근, 햄, 피자치즈, 치즈, 고추, 아가베시럽, 오일


순서

1. 새우는 미리 삶아둔다.

2. 호박, 당근, 햄은 볶음밥 재료처럼 잘게 썰고, 고추도 송송썰어 준비한다.

3. 팬에 오일을 두르고 햄과 야채를 넣고 볶아준다.

4. 야채가 어느 정도 색을 진하게 내면, 아가베시럽 약간과 토마토소스를 넣고 볶아준다.

5. 라자니아면은 오일을 한두방울 떨어뜨린 물에 3분정도 데친다.

6. 면이 야들야들 해지면 판 위에 놓고 물기를 빼준다.

7. 깊이가 있는 그릇에 녹인 버터를 바르고 그 위에 라자니아 면을 올린다.

8. 면 위에 소스를 얇게 바르고 새우를 올린 뒤 치즈를 살살 뿌려준다. 이 과정을 한 번 더 반복, 라자니아 층을 1겹 더 올려준다.

9. 젤 위에 피자치즈와 치즈를 듬뿍 올리고 호일로 밀봉한 다음 80도로 예열된 오븐에서 20분간 구워준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 장미선