대하전 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
대하, 밀가루, 달걀, 빨강. 노랑 파프리카, 호박, 청주, 소금, 후추, 식용유
1. 파프리카와 호박껍질은 곱게 다진다. 2. 대하는 먼저 소금물에 흔들어 한번 씻은 뒤 꼬리만 남기고 껍질을 모두 제거한다. 3. 대하살 가운데 칼집을 넣어 납작하게 펴준 뒤 자근자근 다시 한번 칼집을 넣고 청주, 소금, 후추를 살짝 뿌려 재워둔다. 4. 밀가루에 대하를 무쳐서 앞뒤 잘 눌러 옷을 입힌 뒤 남은 밀가루는 잘 털어준다. 5. 대하를 달걀물에 담궈 옷을 입힌 뒤 기름 두른 팬에 올린다. 6. 다진 파프리카와 호박껍질 고명을 대하에 올려 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.
|