대하전
출처
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수산물안전정보서비스

대하전


재료

대하, 밀가루, 달걀, 빨강. 노랑 파프리카, 호박, 청주, 소금, 후추, 식용유


순서

1. 파프리카와 호박껍질은 곱게 다진다.

2. 대하는 먼저 소금물에 흔들어 한번 씻은 뒤 꼬리만 남기고 껍질을 모두 제거한다.

3. 대하살 가운데 칼집을 넣어 납작하게 펴준 뒤 자근자근 다시 한번 칼집을 넣고 청주, 소금, 후추를 살짝 뿌려 재워둔다.

4. 밀가루에 대하를 무쳐서 앞뒤 잘 눌러 옷을 입힌 뒤 남은 밀가루는 잘 털어준다.

5. 대하를 달걀물에 담궈 옷을 입힌 뒤 기름 두른 팬에 올린다.

6. 다진 파프리카와 호박껍질 고명을 대하에 올려 앞뒤로 노릇하게 지져낸다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 이영미