두부 오징어 리조또
출처
출처
수산물안전정보서비스

두부 오징어 리조또


재료

오징어, 두부, 그린빈스, 양파, 우엉, 현미밥, 올리브유, 소금, 후춧가루


순서

1. 오징어는 내장과 먹물을 제거한 뒤 한 입 크기로 썬다.

2. 채소는 깨끗이 씻은 뒤 그린빈스는 4등분 하고 양파와 우엉은 굵게 다진다.

3. 믹서에 두부와 물, 소금, 후춧가루를 넣어 곱게 간다.

4. 팬에 올리브유를 두르고 양파와 우엉을 볶다가 익으면 오징어와 그린빈스를 넣고 소금과 후춧가루로 간해 볶는다.

5. 그릇에 현미밥을 넣고 볶은 채소와 오징어를 올린 다음 갈아놓은 두부를 붓고 200℃ 오븐에서 15분간 굽는다.


출처: 쌀박물관