낙지 떡볶이 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
낙지, 떡, 생선 함량이 높은 사각어묵, 오징어볼 어묵, 양파, 대파, 양배추, 깻잎, 당면, 양념(고춧가루, 고추장, 다진마늘, 생강즙, 유기농 흑설탕, 간장, 양파즙)
1. 낙지는 눈과 내장을 제거하고, 밀가루를 넣어 조물러 씻어 물기 제거한 뒤 손가락 한마디 정도의 길이로 썰어준다(낙지는 밀가루로 씻으면 더 연해진다). 2. 나머지 부재료들도 낙지와 비슷한 크기로 썰어 준비한다. 3. 팬에 당면과 낙지, 깻잎을 제외한 모든 재료(양념재료 포함)를 넣고 양파즙과 물을 자작하게 부어준다. 4. 한소끔 끓어 오르면 당면을 넣어준다. 5. 90%정도 완성 됐을때 낙지와 깻잎을 넣고 살짝만 더 끓인 뒤 불에서 내린다.
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