김무침
출처
출처
수산물안전정보서비스

김무침


재료

김, 간장, 고춧가루, 올리고당, 생강술(생강즙+청주), 참기름, 통깨, 청,홍고추, 실파, 잣


순서

1. 김은 팬에 바싹 구워준다.

2. 간장, 참기름, 고추가루, 올리고당, 생강술을 섞어 양념을 만든다.

3. 청고추와 홍고추는 다지고, 실파는 송송 썰어 준비한다.

4. 큰 볼에 구운 김을 손으로 잘게 부숴 담고 만들어둔 간장 양념을 뿌려 젓가락으로 살살 섞어준다.

5. 썰어둔 청고추, 홍고추, 실파를 넣고 통깨와 참기름으로 마무리한다.

6. 그릇에 담고 잣을 올려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 고미혜