해산물 토마토 피자
출처
출처
수산물안전정보서비스

해산물 토마토 피자
 


재료

생새우, 오징어, 대구살, 방울토마토, 슬라이스파인애플, 베이비채소, 피자도우(중력분, 베이킹파우더, 소금, 설탕, 미온수, 맥주), 후춧가루, 허브가루, 토마토소스, 피자치즈


순서

1. 피자도우 재료를 골고루 섞고 반죽을 만들어 비닐을 덮어 냉장고에서 1시간 정도 발효시킨다.

2. 생새우는 머리 부분을 떼어내고 껍질을 벗긴다. 오징어와 대구살은 한입 크기로 썬다.

3. 오븐 팬에 피자도우 반죽을 모양을 살려 펼치고 위에 토마토소스를 바른 후 피자치즈와 해산물, 방울토마토, 파인애플, 후춧가루, 허브가루를 골고루 올린다.

4. 180℃ 오븐에서 25분 정도 구운 다음 꺼내 베이비채소를 올린다.


출처: 쌀박물관