잔멸치 대추볶음
출처
출처
수산물안전정보서비스

잔멸치 대추볶음


재료

멸치, 대추, 땅콩, 양념(설탕, 올리고탕)


순서

1. 대추는 씨를 빼고 채썰고 땅콩도 으깨서 준비한다.

2. 멸치는 통째 먹을 수 있는 소멸로 준비해 이물질을 제거한 후 물에 살짝 헹구고 물기를 털어낸 뒤 팬에서 물기를 완전히 없애며 볶는다.

3. 어느 정도 볶아진 멸치에 기름을 두르고 대추와 땅콩을 함께 넣어 볶는다.

4. 마지막으로 팬에 설탕과 올리고당을 넣고 재료들과 함께 버무려주면 완성.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 최경옥