멸치 새싹주먹밥
출처
출처
수산물안전정보서비스

멸치 새싹주먹밥


재료

잔멸치, 새싹채소, 날치알, 구운김, 찬밥, 꿀, 간장, 깨소금


순서

1. 잔멸치는 체에 쳐서 가루를 턴 다음 팬에 기름을 두르지 않고 중불에서 1~2분 볶다가 식용유를 두르고 간장, 꿀을 넣어 볶아준다. 마지막에 깨소금도 뿌려 준다.

2. 찬밥에 볶은멸치, 날치알, 새싹채소를 넣고 섞어준다.

3. 동글 동글 한입에 먹을 수 있게 주먹밥을 말아 구운 김으로 띠를 둘러 준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 강영아