땅콩드레싱 꽁치구이
출처
출처
수산물안전정보서비스

땅콩드레싱 꽁치구이


재료

꽁치, 레몬, 양파, 청경채, 드레싱(땅콩, 간장, 올리고당, 물)


순서

1. 꽁치는 깨끗이 씻어 머리를 자르고 내장을 제거한 후 슬라이스한 레몬과 함께 그릴 팬에 올려 양면을 노릇하게 굽는다.

2. 양파는 1㎝ 폭의 링 모양으로 도톰하게 썰고 청경채는 깨끗이 씻어 찜통에 부드럽게 찐다.

3. 땅콩, 간장, 올리고당, 물을 믹서에 넣고 골고루 갈아 드레싱을 만든다.

4. 그릇에 꽁치와 레몬, 양파, 청경채를 담은 후 땅콩드레싱을 곁들여 낸다.


출처: 쌀박물관