마 황태국
출처
출처
수산물안전정보서비스

마 황태국


재료

황태채, 마, 다진마늘, 참기름, 물, 계란, 파, 홍고추, 집간장, 소금, 통깨


순서

1. 황태채는 물에 한 번 씻은 뒤 손으로 좋은 크기로 뜯어준다.

2. 마는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗기고 채썰어 준비한다.

3. 냄비에 참기름을 두르고 황태채를 넣어 달달 볶아준다.

4. 적당히 볶아 준 뒤 국물이 우러나면 물을 붓고 채썬 마를 넣어 한소끔 끓인다.

5. 집간장은 살짝 넣어 빛깔만 내고 소금으로 모자라는 간을 맞춘다.

6. 계란을 풀어서 국에 골고루 붓는다(이때 풀어진 계란을 젓지 않는다).

7. 마지막으로 송송 썬 파와 고추, 다진마늘을 넣고 불에서 내린다.

8. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 고미혜