쌀가루 김치 새우전
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쌀가루 김치 새우전


재료

쌀가루, 대하, 김치, 애호박, 양파, 당근, 계란, 물, 포도씨유, 소금, 후추


순서

1. 김치는 물에 한번 씻어서 준비한다.

2. 대하는 내장을 빼내고 껍질을 벗겨 살만 준비한다.

3. 새우살, 애호박, 당근, 양파, 김치는 굵게 다진다(이때 새우살을 야채보다 굵게 다진다).

4. 다진 새우에 후추, 소금으로 밑간한다.

5. 큰 볼에 계란을 풀어서 물을 넣어 잘 섞어준 뒤 쌀가루를 넣고 뭉치지 않게 잘 저어준다.

6. 여기에 다진 채소와 김치, 새우를 넣어 반죽을 섞어준다.

7. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠서 중불에서 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다.


출처: 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤원경