삼치 데리야끼 | |||
출처 | 수산물안전정보서비스 | ||
삼치살 ,녹말가루, 소금, 식용유, 무순, 깻잎, 홍고추, 데리야끼소스(간장, 미림, 생강술, 매실청, 올리고당)
1. 삼치는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 내장과 뼈를 제거한다. (전처리를 마친 삼치살 제품을 사용할 경우 생략) 2. 손질한 삼치살은 먹기 좋은 크기로 토막낸다(생물 참치를 사용할 경우, 손질한 삼치살에 소금을 살짝 뿌려준다). 3. 토막 낸 삼치에 녹말가루를 앞뒤로 묻혀 잠시 놔둔다. 4. 고온의 기름에 바삭하게 튀긴 뒤 키친타올에 올려 기름을 제거한다. 5. 소스재료를 냄비에 넣고 바글바글 기포가 생기면서 끓으면 튀긴삼치를 넣고 앞뒤로 소스가 스며들도록 살짝 졸인다. 6. 접시에 무순을 담고 삼치를 올린 뒤 채 썬 깻잎과 다진 홍고추를 올려 완성한다.
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