매운 낙지 덮밥
출처
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수산물안전정보서비스

매운낙지덮밥

재료
낙지, 양파, 대파, 당근, 홍고추, 식용유, 양념(고추장, 간장, 굴소스, 설탕, 물엿, 참기름, 다진마늘, 후추)

순서
1. 낙지의 눈과 내장을 제거하고, 밀가루 2큰술을 넣어 조물러 씻어 물기 빼 둔다(낙지는 밀가루로 씻으면 더 연해진다).
2. 물기를 빼둔 낙지를 새끼손가락 길이 정도로 썰어서 양념장에 조물조물 버무린다.
3. 양파는 0.5cm로 썰고, 당근은 얇게 채썬다.
4. 파와 홍고추는 어슷썰기한다.
5. 팬에 기름을 한큰술 두르고 낙지를 먼저 넣어서 팬에 붙지 않게 섞어주며 볶는다.
6. 낙지가 오그라들면서 하얗게 익기 시작하면 양파, 당근, 홍고추를 넣고 같이 볶다가 양파가 투명하게 익으면 대파를 넣고 몇 번 저어주다가 불을 끈다.

TIP!
매운 음식을 먹을땐 부드러운 계란국이나 된장국을 곁들이면 더 좋답니다.

자료: 푸드조아
편집: 수산물안전정보서비스 운영팀