광어카르파쵸
출처
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수산물안전정보서비스

광어카르파쵸


재료
광어회, 샐러드용 채소, 올리브 오일, 발사믹에센스, 파프리카, 소스(식초, 다진양파, 파슬리 다진것, 설탕, 소금)

순서
1. 광어는 횟감으로 잘라진 걸 구입해서 밀대 등으로 두드려 얇게 펴준다.(만약 광어 횟감이 얇게 포가 떠진 것이라면 생략해도 무방하다)
2. 파슬리는 잎부분만 준비해서 곱게 다진 후 키친타월로 싼채로 물에 담궈 녹색물을 빼준 후 물기를 꼭 짜서 준비한다.
3. 식초 1큰술에 소금과 설탕을 넣고 잘 저어 녹여준 후 다진파슬리와 다진양파를 넣어서 소스를 만든다.
4. 샐러드용 채소는 씻어서 물기를 제거한 후 숨이 금방 죽는 것을 방지하기 위해 비닐봉지 혹은 위생봉투에 넣고 올리브 오일 1큰술을 넣은 후 흔들어서 오일 코팅을 해준다.
5. 접시에 장식을 위해 발사믹에센스를 예쁘게 뿌려준 후 가운데에 샐러드용 채소를 소복하게 담는다.
6. 손질한 광어를 채소 주변에 예쁘게 돌려 담은 후 광어회와 채소 위에 장식용 다진 파프리카를 약간 올리고 올리브오일 2큰술을 뿌린 뒤 준비한 소스를 끼얹는다.

출처: 푸드조아