백합탕
출처
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수산물안전정보서비스

백합탕

재료
백합, 청양고추, 대파, 다진마늘, 부추, 양파, 소금, 후추가루

순서
1. 백합은 해감시킨 뒤 흐르는 물에 두세번 헹군다.
2. 양파는 채썰고, 청양고추와 대파는 어슷썰기하고, 부추는 송송 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물을 붓고 손질한 백합을 넣어 센불에 끓인다. 이때 끓기 시작하면 거품이 올라오는데, 이 거품은 적당히 걷어내 준다.
4. 거품을 걷어낸 후 양파와 다진마늘을 넣고 조금 더 끓여준다.
5. 마지막에 소금과 후추로 간을 맞추고 준비한 부추와 대파를 넣어 한소끔 더 끓여낸다.

자료: 농림수산식품부 주부블로거 함지영
편집: 수산물안전정보서비스 운영팀