뱅어포구이
출처
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수산물안전정보서비스

뱅어포구이사진

재료
뱅어포, 백다시마, 현미유, 간장, 고춧가루, 설탕, 파, 다진마늘, 참기름, 참깨

순서
1. 뱅어포는 가로세로 3cm 크기의 사각으로 잘라 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 자른 뱅어포를 현미유에 살짝 튀긴 후 기름을 빼고 뜨거울 때 설탕을 약간 뿌린다.
3. 다시마 육수와 간장을 2:1 비율로 넣고 설탕, 다진마늘, 참기름, 참깨를 섞어 양념장을 만들어서 튀겨놓은 뱅어포에 버무린다.
4. 버무린 뱅어포 위에 파를 송송 썰어 올려준다.

자료: 푸드조아
편집: 수산물안전정보서비스 운영팀