재료
뱅어포, 백다시마, 현미유, 간장, 고춧가루, 설탕, 파, 다진마늘, 참기름, 참깨
순서
1. 뱅어포는 가로세로 3cm 크기의 사각으로 잘라 준비한다.
2. 먹기 좋은 크기로 자른 뱅어포를 현미유에 살짝 튀긴 후 기름을 빼고 뜨거울 때 설탕을 약간 뿌린다.
3. 다시마 육수와 간장을 2:1 비율로 넣고 설탕, 다진마늘, 참기름, 참깨를 섞어 양념장을 만들어서 튀겨놓은 뱅어포에 버무린다.
4. 버무린 뱅어포 위에 파를 송송 썰어 올려준다.
자료: 푸드조아
편집: 수산물안전정보서비스 운영팀
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