재료
세발낙지, 쇠고기(우둔), 대파, 당근, 양파, 국수, 양념재료(고구마전분, 물엿, 설탕, 참기름, 간장, 고추장, 다진마늘, 다진생강, 후추약간)
순서
1. 양념재료를 적절히 섞어 양념장을 만든 뒤 쇠고기를 재워둔다.
2. 세발낙지는 손질 후 끓는 물에 살짝 데쳐낸 다음 먹기 졸은 크기로 썰어 양념에 재워둔다.
3. 양파, 당근, 대파는 어슷썰기한다.
4. 팬에 1시간 정도 재워둔 쇠고기를 볶다가 낙지, 채소를 함께 넣고 볶아준다.
5. 국수는 삶아서 1인분씩 사리를 말아 놓는다.
6. 그릇에 말아놓은 국수사리를 놓고 위에 볶은 재료를 얹어 낸다.
자료: 푸드조아
편집: 수산물안전정보서비스 운영팀
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